Whitequeen (whitequeen1488) wrote in rightsector,
Whitequeen
whitequeen1488
rightsector

Голодомор 1932-1933 годов в Украине.



Originally posted by LORDDREADNOUGHT at Голодомор 1932-1933 годов в Украине.



Никто не должен забывать, что Сталин и его пособники в борьбе с Украинским национальным движением, организовали в 1932-1933 годах искуственный голод, который уничтожил по разным оценкам от 4 до 7 миллионов Украинцев.

Из речи Ворошилова на XVII съезде ВКП(б): "Мы пошли изначально сознательно на голод, потому что нам был нужен хлеб, но жертвами голода были нетрудовые элементы и кулачество".

Из речи С.Косиора –там же: «Борьбу с националистическим уклоном мы начали с большим опозданием – только в 1933 году нам удалось разгромить национализм и очистить атмосферу".

Из Речи Сталина 11 января 1933 г «О работе в деревне»: «…Наконец, еще одна причина недостатков нашей работы в деревне. Состоит она, эта причина, в недооценке роли и ответственности коммунистов в деле колхозного строительства, в недооценке роли и ответственности коммунистов в деле хлебозаготовок. Говоря о трудностях хлебозаготовок, коммунисты обычно взваливают ответственность на крестьян, утверждая, что во всем виноваты крестьяне. Но это совершенно неверно и безусловно несправедливо.Крестьяне тут не при чем. Если речь идет об ответственности и виновности, то ответственность падает целиком на коммунистов, а виноваты здесь во всем – только мы, коммунисты…».

Кумир современной россии Иосиф Сталин и его подчиненные сделали публичные признания вины коммунистов в организации голода в Украине в 1932-1933 годах. Но я предлагаю рассмотреть этот вопрос внимательней, потому что кремлевская пропаганда будет извиваться как уж на сковородке и находить оправдания для массового убийства Украинских крестьян.

Из материалов, которые хранятся в бывшем Кремлевском архиве Политбюро ЦК КПСС, видно, что средняя урожайность за 5 лет перед 1932 годом снизилась почти на 30%, а рост принудительной хлебозаготовки в 1931/32 году, сравнительно с 1929/30 годом, составил 36,7%.

В результате еврейско-коммунистической «идустриализации» поголовье крупного рогатого скота сократилось с 60,1 млн. голов в 1928 году до 33,5 млн. в 1933 году, в том числе коров - с 29,3 до 19,4 млн., поголовье свиней - с 22 до 9,9 млн., овец и коз - с 107 до 37,3 млн., лошадей - с 32,1 до 14,9 млн. (в 1935 году). Даже за период войны и послевоенной разрухи (1941-46 годы) сокращение поголовья крупного рогатого скота составило 7 млн. голов, т. е. было вчетверо меньшим, чем за годы коллективизации.Уцелевший скот находился в основном либо в личных подсобных хозяйствах колхозников, либо у единоличников. В конце 1932 года в колхозах было всего 2,6 млн. коров из 19,4 млн.

Если оценить статистику по регионам, то на каждого жителя Украины в 1932 году приходилось по 480 кг зерна. Тогда как в среднем по СССР этот показатель не превышал 420 кг (чтоб посчитать это, достаточно собранный на Украине урожай - 14,6 млн тонн - разделить на число жителей. Аналогично и по всему СССР). Т.е., жители Украины произвели больше зерна на душу населения, чем в среднем по СССР, но вынесли наибольший голод. И это при том, что принято считать, что голод начинается, если на человека приходится менее 400 кг зерна на год, а значит никаких объективных предпосылок для голода не было по всему СССР, не говоря уже об Украине, а голод создавался искусственно. При этом РСФСР (кроме Кубани), существенно от голода не пострадала и количество этнических русских на территории Украины продолжало расти. Как мог возникнуть голод без «помощи» коммунистов из Москвы, если сбор зерновых в Украине в 1932-ом (около 480 кг зерна на душу населения), наблюдался в России в 2003 году, но, как известно, никакого голода в 2003 году в России не было.

Таким образом, в 1930 и 1931 годах экспорт зерна увеличился в 50 раз по сравнению с 1928 годом. Вывоз зерна, хотя и в меньших масштабах, продолжался в 1932 году (1,8 млн. тонн) и 1933 году (около 1 млн. тонн). Необходимость экспорта зерна сталинское руководство мотивировало тем, что только таким путем можно расплатиться за заказы машин и оборудования. Однако Выручка за проданное в 1932-33 годах по демпинговым ценам зерно составила всего 369 млн. руб., тогда как за нефтепродукты и лесоматериалы - 1400 млн. руб. В 1933 году выручка от экспорта зерна составила лишь 8 % от общих экспортных доходов. Между тем и половины проданного в 1932-33 годы зерна хватило бы, чтобы спасти прежде всего УССР и Кубань от голода.

Численность Украинцев в СССР по переписям составляла:

1926 год - 31 млн 194 тыс

1937 - 26 млн 421 тыс

1939 - 28 млн 111 тыс

Почему количество Украинцев за 13 лет уменьшилось на 3 миллиона человек, при том, что численность других наций в СССР стабильно возрастала. Согласно переписи численность этнических русских на территории УССР выросла с 2,67 до 4,2 миллионов человек. Еще чудовищнее выглядит стастика «прироста» Украинского населения на фоне роста почти на 20% другого населения СССР между переписями 1926 и 1937 годом.

13 января 2010 Апелляционный суд г. Киева рассмотрел уголовное дело, возбужденное и расследований СБУ по факту совершения Голодомора-Геноцида в Украине в 1932-1933 годах, передает пресс-центр СБ Украины.

Решением суда подтверждены выводы следователей Службы безопасности Украины об организации совершение в 1932-1933 годах на территории УССР руководством большевистского тоталитарного режима - генеральным секретарем Центрального комитета Всесоюзной коммунистической партии большевиков / ЦК ВКП (б) / Сталиным (Джугашвили) Иосифом Виссарионовичем, членом ЦК ВКП ( б), председателем Совета Народных Комиссаров Союза Советских Социалистических Республик (СССР) Молотовым (Скрябиным) Вячеславом Михайловичем, секретарями ЦК ВКП (б) Кагановичем Лазарем Моисеевичем и Постышевым Павлом Петровичем, членом ЦК ВКП (б), генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии большевиков Украины / КП (б) У / Косиором Станиславом Викентьевичем, членом ЦК ВКП (б), председателем Совета народных комиссаров Украинской Социалистической Советской Республики (УССР) Чубарем Власом Яковлевичем и членом ЦК ВКП (б), вторым секретарем ЦК КП (б) У Хатаевичем Менделем Марковичем, геноцида украинской национальной группы, то есть искусственного создания жизненных условий, рассчитанных на ее частичное физическое уничтожение. Большинство из организаторов голодомора были этническими евреями.

Согласно заключению проведенной в ходе досудебного следствия судебной научно-демографической экспертизы Институтом демографии и социальных исследований им. М.В. Птухи Национальной академии наук Украины, в результате совершенного геноцида в Украине погибло 3 млн. 941 тыс. человек.

Суд констатировал, что Сталин (Джугашвили) И.В., Молотов (Скрябин) В.М., Каганович Л.М., Постышев П.П., Косиор С.В., Чубарь В.Я. и Хатаевич М.М. совершили преступление геноцида, предусмотренное ч. 1 ст. 442 УК Украины (геноцид), и закрыл уголовное дело на основании п.8 ч.1 ст. 6 УПК Украины, в связи с их смертью.

Документальные доказательства факта умышленного убийства советской россией миллионов Украинских детей и женщин в 1932-1933 годах.

Письмо ЦК КП(б)У всем секретарям райкомов, главам райисполкомов, уполномоченным обкомов про обязательный вывоз всех имеющихся колхозных фондов в том числе посевного, в счет выполнения плана хлебозаготовки от 24 декабря 1932 г.

В связи с отменой постановления ЦК КП(б)У от 18 ноября с. г. о колхозных фондах предлагаем:

1. Во всех колхозах, не выполнивших плана хлебозаготовок, в пятидневный срок вывезти все без исключения наличные колхозные фонды, в том числе и семенной, в счет выполнения плана хлебозаготовок.

2. Всех, оказывающих этому делу сопротивление, в том числе и коммунистов, арестовывать и предавать суду.

3. Предупредить всех председателей колхозов, что в случае, ежели по истечении указанного срока будут обнаружены какие-либо невывезенные или скрытые фонды, амбары и т. п., председатели, а также другие виновные в этом должностные лица будут привлечены к судебной ответственности и строго наказаны.

4. Обязать секретарей РПК, председателей РИК и уполномоченных обкома в 24 часа вручить настоящее постановление председателям колхозов под расписку.

Косиор, Строганов, Алексеев.

Телеграмма от 22 января 1933 г. N. 65/ш

Ростов-Дон, Харьков, Воронеж, Смоленск, Минск, Сталинград, Самара

До ЦКВК и СНК дошли сведения, что на Кубани и Украине начался массовый выезд крестьян «за хлебом» в ЦЧО, на Волгу, Московскую обл., Западную обл., Белоруссию. ЦК ВКП и Совнарком СССР не сомневаются, что этот выезд крестьян, как и выезд из Украины в прошлом году, организован врагами Советской власти, эсерами и агентами Польши с целью агитации «через крестьян» в северных районах СССР против колхозов и вообще против Советской власти. В прошлом году партийные, советские и чекистские органы Украины прозевали эту контрреволюционную затею врагов Советской власти. В этом году не может быть допущено повторение прошлогодней ошибки.

Первое. ЦК ВКП и Совнарком СССР предписывают крайкому, крайисполкому и ПП ОГПУ Северного Кавказа не допускать массовый выезд крестьян из Северного Кавказа в другие края и въезд в пределы края из Украины.

Второе. ЦК ВКП и Совнарком предписывают ЦК КП(б)У, Балицкому и Реденсу не допускать массовый выезд крестьян из Украины в другие края и въезд на Украину из Северного Кавказа.

Третье. ЦК ВКП и Совнарком предписывают ПП ОГПУ Московской обл., ЦЧО, Западной обл., Белоруссии, Нижней Волги и Средней Волги арестовывать пробравшихся на север «крестьян» Украины и Северного Кавказа и после того, как будут отобраны контрреволюционные элементы, водворять остальных в места их жительства.

Четвертое. ЦК ВКП и Совнарком предписывают ТО ГПУ Прохорову дать соответствующее распоряжение по системе ТО ГПУ.

Предсовнарком СССР В. М. Молотов Секретарь ЦК ВКП(б) И. Сталин

(РГАСПИ. Ф. 558.Оп. 11. Д. 45. Л. 109-109об.)

Письмо ЦК КП(б)У всем секретарям райкомов, главам райисполкомов, уполномоченным обкомов про обязательный вывоз всех имеющихся колхозных фондов в том числе посевного, в счет выполнения плана хлебозаготовки от 24 декабря 1932 г.

В связи с отменой постановления ЦК КП(б)У от 18 ноября с. г. о колхозных фондах предлагаем:

1. Во всех колхозах, не выполнивших плана хлебозаготовок, в пятидневный срок вывезти все без исключения наличные колхозные фонды, в том числе и семенной, в счет выполнения плана хлебозаготовок.

2. Всех, оказывающих этому делу сопротивление, в том числе и коммунистов, арестовывать и предавать суду.

3. Предупредить всех председателей колхозов, что в случае, ежели по истечении указанного срока будут обнаружены какие-либо невывезенные или скрытые фонды, амбары и т. п., председатели, а также другие виновные в этом должностные лица будут привлечены к судебной ответственности и строго наказаны.

4. Обязать секретарей РПК, председателей РИК и уполномоченных обкома в 24 часа вручить настоящее постановление председателям колхозов под расписку.
Косиор, Строганов, Алексеев.

Директива ЦК ВКП(б) и СНК СССР в связи с массовым выездом крестьян за пределы Украины от 23 января 1933 г.

1. Послать всем обкомам и облисполкомам следующую директиву (см. приложение).

2. Предложить уполнаркомпути (т. Лаврищеву) и ЮЖОКТО ГПУ немедленно дать указания всем железнодорожным станциям о прекращении продажи билетов за пределы Украины крестьянам, не имеющим удостоверения РИКов о праве выезда или промышленных и строительных государственных организаций о том, что они завербованы на те или другие работы за пределами Украины.

Секретарь ЦК КП(б)У М.Хатаевич

А теперь предлагаю разоблачить несколько мифов которыми оперируют кремлевская пропаганда в попытках оправдать убийства миллионов Украинцев советскими вождями.

Миф о проведении ускоренной индустриализации СССР за счет экспорта зерна, отобранного у крестьян.

Если в 1928 году из СССР было вывезено менее 100 тыс. тонн зерна (при валовом сборе зерновых, равном 73,3 млн. тонн), то в 1929 году - 1,3 млн., в 1930 - 4,8, в 1931 - 5,2 млн. тонн (при валовых сборах - соответственно 71,7, 83,5 и 69,5 млн. тонн). Таким образом, в 1930 и 1931 годах экспорт зерна увеличился в 50 раз по сравнению с 1928 годом. Вывоз зерна, хотя и в меньших масштабах, продолжался в 1932 году (1,8 млн. тонн) и 1933 году (около 1 млн. тонн).

Необходимость экспорта зерна сталинское руководство мотивировало тем, что только таким путем можно расплатиться за заказы машин и оборудования. В начале 30-х годов СССР стал крупнейшим в мире импортером этих товаров: удельный вес Советского Союза в их мировом импорте составил в 1930 г. 30 %, а в 1932 г. - 50 %. В результате за один только 1931 год внешний долг СССР увеличился почти вдвое, а экспорт составил только 67 % валютной стоимости импорта.

Однако СССР расплачивался за машины не только хлебом. Более того, хлеб не был в годы первой пятилетки главной экспортной статьей. Даже в 1930 году, когда удалось получить наибольшую выручку за экспортируемый хлеб (883 млн. руб.), продажа нефтепродуктов и лесоматериалов дала 1 млрд. 430 млн. руб., пушнины и льна - еще почти полмиллиарда. В дальнейшем, в условиях охватившего все капиталистические страны экономического кризиса, цены на зерно резко упали на мировом рынке. Выручка за проданное в 1932-33 годах по демпинговым ценам зерно составила всего 369 млн. руб., тогда как за нефтепродукты и лесоматериалы - 1400 млн. руб. В 1933 году выручка от экспорта зерна составила лишь 8 % от общих экспортных доходов. Между тем и половины проданного в 1932-33 годы зерна хватило бы, чтобы спасти прежде всего УССР и Кубань от голода.

В результате Сталинской «идустриализации» поголовье крупного рогатого скота сократилось с 60,1 млн. голов в 1928 году до 33,5 млн. в 1933 году, в том числе коров - с 29,3 до 19,4 млн., поголовье свиней - с 22 до 9,9 млн., овец и коз - с 107 до 37,3 млн., лошадей - с 32,1 до 14,9 млн. (в 1935 году). Даже за период войны и послевоенной разрухи (1941-46 годы) сокращение поголовья крупного рогатого скота составило 7 млн. голов, т. е. было вчетверо меньшим, чем за годы коллективизации. Уцелевший скот находился в основном либо в личных подсобных хозяйствах колхозников, либо у единоличников. В конце 1932 года в колхозах было всего 2,6 млн. коров из 19,4 млн.

Гигантская убыль рабочего скота лишь в незначительной степени восполнялась тракторами и другими машинами. К концу 1932 года в колхозах, совхозах и МТС имелось всего 72 тыс. тракторов, 6 тыс. грузовых автомобилей и около 10 тыс. комбайнов (в США к началу 1930 года в сельском хозяйстве насчитывалось 1,3 млн. тракторов, около 800 тыс. автомашин и 45 тыс. комбайнов). Тракторный парк СССР в 1932 году располагал общей мощностью в 1,1 млн. лошадиных сил, а количество лошадей в стране сократилось с 1930 года по 1933 год на 13,6 млн.

Темпы годового прироста в натуральных показателях 20 важнейших видов промышленной продукции в первой пятилетке были почти в 3 раза ниже, чем в 1922-28 годах. При этом они упали по сравнению не только с восстановительным периодом (1921-25 годы). Например, среднегодовые темпы прироста добычи угля составили в 1926-27 годах 39,9 %, а в годы первой пятилетки - около 15 %, среднегодовые темпы прироста производства стали - 37,6 % и 8,2 %, цемента - 34,4 и 17,1 %. В целом среднегодовой прирост важнейших видов промышленной продукции составил за годы первой пятилетки 11,9 % против 29,1 % по плану. Выполнение плановых заданий по этому показателю составило, таким образом, 41 %.

Миф про необходимость проведения ускоренной индустриализации для победы в будущей войне.

Известный психологический феномен заключается в том, что событие произошедшее начинает восприниматься как единственно возможное. Знание о том, что Вторая мировая война состоялась, чрезвычайно мешает в понимании того, что на рубеже 20-30-х годов такая война могла показаться чем-то совершенно невозможным. Кто, в частности, мог угрожать Советскому Союзу, если по состоянию на 1933 год ни у одного капиталистического государства не было планов нападения на СССР.

В центре Европы находилась разоренная войной и поражением Германия, по условиям Версальского договора ей запрещалось иметь военную авиацию, танки, тяжелую артиллерию, подводный флот. Количество соединений в сухопутных войсках было ограничено 10 дивизиями (для сравнения в СССР имелось около 100 дивизий), на вооружении нем. армии не могло быть артиллерии калибра более 105 мм., танковых частей и авиации. Такая “армия” была способна решать лишь задачи подавления внутренних беспорядков, в войне же с внешним противником ей бы пришлось капитулировать через 10-15 дней хотя бы по причине полного израсходования боеприпасов. Но поражает другое, ведь именно советское руководство в соответствии с секретными приложениями к Раппальскому договору обязался оказывать Германии помощь в возрождении её вооружённых сил за рамками Версальского договора (Школа военных лётчиков в Липецке, школа танкистов в Казани, школа химиков в Вольске), а также предоставления территории (Украина) для отработки тактики блицкрига (манёвры танковых соединений). Джеффри Бейли в своей книге "Заговорщики" пишет: "… на закупки вооружений и боеприпасов в СССР уходило более 150 000 000 марок, около одной трети годового бюджета Рейхсвера». Потому ссылаться на необходимость разграбления деревни для защиты от немецкой агрессии, по меньшей мере аморально.

К западу от Германии, то есть еще дальше от СССР, находилась тяжело травмированная психологически Франция. Огромные жертвы, понесенные французской армией в годы Первой мировой войны, сформировали в обществе стойкие пацифистские настроения, военный бюджет страны тратился главным образом на сооружение цепи укрепрайонов линии Мажино. Военная стратегия Великобритании по-прежнему основывалась на идее использования “удавки” морской блокады. Применительно к Германии, которая импортировала продовольствие, половину потребляемой железной руды, почти всю нефть и руду цветных металлов, это был действенный инструмент давления, для Советского Союза с его колоссальными сырьевыми ресурсами заморский импорт никогда не был критичным.

Непосредственными соседями СССР на западе были четыре государства: Эстония, Латвия, Польша, Румыния. Единственным заслуживающим упоминания потенциальным военным противником в 1932-1933 годах могла считаться лишь новоявленная Вторая Речь Посполитая. Впрочем, армия этой страны, в пять раз уступавшей Советскому Союзу по численности населения, уже к середине 30-х годов безнадежно уступала по своему военному потенциалу Красной армии.

Вот такая в реальности сложилась ситуация с “вражеским окружением” и “бряцающим оружием международным империализмом”. Легко ли было в подобной обстановке разжечь пожар европейской войны? Но большевики и не искали легких путей и активно вооружали немцев.

Tags: Голодомор 1932-1933 годов в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments