Whitequeen (whitequeen1488) wrote in rightsector,
Whitequeen
whitequeen1488
rightsector

Лохотрон с приватизацией продолжается. Гройсман решил раздать олигархам последние госпредприятия.




Украинский Кабмин утвердил приватизацию 26 крупнейших госкомпаний. Кабмин на заседании в четверг 10 мая, утвердил перечень предприятий большой приватизации на 2018 год, в который вошли 26 предприятий.

Об этом в ходе заседания правительства сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Мы продаем, чтобы пришли инвестиции и предприятия эффективно работали. К приватизации крупных предприятий надо привлекать квалифицированных советников... Покончим этим решением с теневой приватизацией в Украине", – сказал Гройсман.

Как пояснил и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров, 18 объектов уже находятся в управлении Фонда, в том числе "Тернополь-" (50,999%), "Запорижжя-" (60,2475%), "Харьков-" (65,001%), "Николаев-" (70%) и "Хмельницкоблэнерго" (70,0089%), Херсонская (99,8328%), Днепровская (99,9277%), Криворожская (99,9864%) и Северодонецкая ТЭЦ (пока госпредприятие), "Азовмаш" (50%), "Турбоатом" (75,2241%), ЗТМК (51%), "Ориана" (99,9988%), Завод алюминиевой фольги (госпредприятие), "Президент-Отель" (100%), "Центрэнерго" (78,289%), ОПЗ (99,5667%) и "Сумыхимпром" (99,9952%).

Как отметил Трубаров, в управлении Минэкономразвития находятся три предприятия: ОГХК (100%), "Электротяжмаш" и Днепровский электровозостроительный завод (пока госпредприятие), еще два объекта в управлении Минагрополитики – "Аграрный фонд" и "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (по 100%) и по одному подчинены Минэнергоугля, Кабмину и Минздраву – соответственно Угольная компания "Краснолиманская" (госпредприятие), "Украгролизинг" (100%) и "Индар" (70,7016%). Как уточнил первый вице-премьер Степан Кубив, также правительством был утвержден общий перечень объектов, подлежащих приватизации в 2018-2020 годах.
"Более 700 предприятий. Оба перечня будут доступны для ознакомления после короткой доработки с заинтересованными органами", – написал Кубив в Facebook.

Хотя вместо этого целесообразно было бы провести международный аудит, и заменить менеджмент на авторитетных иностранных руководителей, должным образом простимулировав их работу и выгода для государства в разы преувеличил бы всю эту приватизацию в первый же год. Например сейчас государство не контролирует жодноо морского порта, при предварительной преступной власти сдали в долгосрочную аренду или концессию, продать их по нормальной цене будет невозможно, для этого хотя бы нужно вернуть над ними адекватный контроль, но похоже что это никого кроме Саакашвили не интересует. Если разорвать преступную концессию и аренду с олигархама, вернуть порты под контроль государства и передать их в управление авторитетным западным компаниям, то государство получит миллиарды долларов доходов. Но судя по действиям власти, ее цель не в том, чтобы в казну поступали миллиардные выплаты от госпредприятий, цель у этой власти одна - воровать, а для этого лучшее средство приватизация, а лучшего момента, чем распродажа госпредприятий во время войны вообще невозможно придумать. Эти предприятия легко можно продать даже в 10 раз дешевле. Война все спишет.

Как свидетельствуют официальные данные, поступления в государственный бюджет от управления государственной собственностью за последние годы превысили доходы от приватизации. За последние пять лет доходы от приватизации составили менее 10 млрд грн, а от управления - более 20 млрд грн. Проданные предприятия и дальше приносили бы прибыль в бюджет без их отчуждения.

Иван Франко писал "Какая польза будет для нашего народа с того, что наши налоги вместо россиянина или пруссака будет брать и тратить правительство, которое состоит из наших собственных господ, заботятся так же, как русский и пруссак только о самих себе, а не о благо народа? Какая польза нам с того, что будем иметь собственного короля, в то время, как ростовщики и капиталисты будут нас обдирать и эксплуатировать, как и раньше? Пока не подадим народа надежды на социальную реформу, то есть на улучшение его материального существования, он не станет всем вместе в завоевания своей и нашей политической независимости. Надо обеспечить его прежде всего хлебом и всеми плодами его труда, а тогда никакая сила, никакая нашествие НЕ запряжет наш народ в ярмо неволи, не лишит независимости. Другого выхода нет ».

Пока вывод очень прост - все что эта власть предоставила простому люду это: война с тысячами погибших и калек, потеря миллионов их рабочих мест, усиление коррупции, особенно в судах и МВД, гиперинфляция и десятикратный рост тарифов на газ. Исходя из этого, действующая власть гораздо более преступная чем режимы Кучмы и Януковича. Мне сожалению кажется, что все зашло слишком далеко, поэтому без резни чиновников и другой так звавнои элиты с ее яхтами, мерседесами и дворцами ситуацию уже не исправить.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments