Lord Dreadnought (lorddreadnought) wrote in rightsector,
Lord Dreadnought
lorddreadnought
rightsector

Кто был большим пособником Гитлера, Украинские националисты или Сталинский СССР.



Русская пропаганда, абсолютно четко определяет всех Украинских патриотов и солдат Украинской армии и МВД, как бандеровцев. А бандеровцы согласно русской пропаганды были пособниками нацистов. Потому война против их последователей, развязанная россией в феврале 2014 года против Украины, по мнению кремля и большинства бесноватых русских "братьев" является святой и продолжением великой отечественной.

Однако бездоказательно обвиняя бандеровцев в пособничестве фашистам, русская пропаганда почему-то умалчивает о том, что СССР в сентябре 1939 года, действуя согласно преступного секретного протокола к пакту Молотова-Риббентропа, ударил миллионной армией в спину воюющей с немцами Польше. В итоге, поляки были разбиты, а в русском плену оказалось почти 300 тыс. польских солдат, а весь офицерский состав ее армии красные каратели расстреляли под Катынью.

Именно с момента нападения Германии на Польшу принято считать начало Второй мировой войны. Интересно какую именно пользу оказал немцам Степан Бандера и украинские националисты в борьбе с польской армией в сентябре 1939 года и кто же именно способствовал началу войны в Европе. Но этот вопрос русских пропагандистов не интересует.

30 сентября 1939 года в советской газете Правда было опубликованно заявление Риббентропа «...Оба государства желают, чтобы мир был восстановлен и чтобы Англия и Франция прекратили абсолютно бессмысленную и безперспективную борьбу против Германии. Если, однако, в этих странах возьмут верх поджигатели войны, то Германия и СССР будут знать, как ответить на это». Тут ясно и четко просматривается военно-политический союз нацистов, но не с Бандерой, а со Сталиным.

Однако все забыли, что для первоначальной милитаризации германии неоценимое значение имели для Германии и секретные соглашения Раппальского договора, подписанные 11.08.22г, в соответствии с которыми Советская Россия гарантировала поставку в Германию стратегических материалов и, более того, предоставляла собственную территорию для испытания новых образцов боевой техники, запрещённых к разработке Версальским договором 1919г. В 1924г. фирма "Юнкерс" производила несколько сотен металлических самолетов в год в подмосковном пригороде Фили. Очень скоро для нужд Германии началось производство более 300 тыс. снарядов в год на реконструированных арсеналах в Ленинграде, Туле и Златоусте. Отравляющий газ производился фирмой "Берзоль" в Троцке (ныне Гатчина), а подводные лодки и бронированные корабли строились и спускались на воду в доках Ленинграда и Николаева

Никто в россии не хочет помнить и о том, что с осени 1939 г. по 22 июня 1941 г., согласно заключенных торговых соглашений с нацистами, воюющая Германия получила из СССР:
1,5 млн. тонн зерна;
100 000 тонн хлопка;
2 миллиона тонн нефтепродуктов;
1,5 миллиона кубометров леса (пришлось резко увеличить нормы в ГУЛАГе – до 30 кубометров за смену под страхом расстрела за экономический саботаж);
280 000 тонн марганца;
42 000 тонн хрома;
350 000 тонн меди;
1 200 000 тонн проката;
2 700 000 тонн цветных металлов;
30 000 сырого каучука (транзит)

Из дневника Геббельса: "Русские (СССР) поставляют нам даже больше, чем мы хотим иметь. Сталин не жалеет труда, чтобы нравиться нам. У него, видимо, достаточно причин для этого"
- Сталин 28.09.1939г: "Если Германия попадет в тяжелое положение, то она может быть уверена, что советский народ придет Германии на помощь и не допустит, чтобы Германию задушили. Советский Союз заинтересован в сильной Германии и не допустит, чтобы Германию повергли на землю"
- Литвинов: "...Германия занимает первое место в советском экспорте..."
- после оккупации Польши в 1939г, СССР передал Германии 43 тыс. жителей центральной и восточной Польши.
- с октября 1939г германские торговые заявки в СССР выросли с 70 млн. марок до 1,4 млрд. марок
- "Выписка из решения Политбюро ЦК ВКП(б)": ПЗЗ/176, 03.06.41г1.
Разрешить Наркомвнешторгу из особых запасов произвести поставку в Германию во исполнение договора: – меди 6 000 тонн, никеля 1 500 тонн, олова 500 тонн, молибдена 500 тонн, вольфрама 500 тонн
2. Разрешить УГР выдать Наркомвнешторгу 300 тонн молибден-концентрата с содержанием металла 51 % в обмен на ферромолибден по коэффициенту содержания. "Пост. СНК № 1461-532сс. 3/VI-41г"
- за 1940г Германия получила 657 тыс.т нефтепродуктов из 31,1 млн.т нефти добытой СССР и почти 1 млн.т зерна из 95,6 млн.т собранного урожая в СССР
- до 1941г существовала совместно германо-советская авиакомпания, которую возглавляла советская летчица В.Гризодубова
- - бесперебойные поставки из СССР хлеба, мяса, масла и яиц позволили Германии, где действовала карточная система, создать необходимые продовольственные запасы на случай войны
- в СССР работало немецкое артиллерийское конструкторское бюро (КБ-2)
- Кроме того, СССР согласился закупать для Германии металлы и сырье в третьих странах, особенно важна была для Германии возможность транзита из Индии через СССР каучука и сои
- Сталин также разрешил немцам пользоваться Северным морским путем и производить дозаправку и ремонт судов в советском Заполярье. Этими услугами немцы пользовались с сентября 1939г
- в августе 1940г ледоколы "Ленин", "Стадин" и "Каганович" провели через Ледовитый в Тихий океан немецкий рейдер "Комет", который впоследствии потопил 6 союзных судов.
За проводку "Кометы" СССР получил товарами на 950 тыс. немецких марок
- СССР дал Германии 2000 авиабомб весом от 500 до 1000 кг для бомбардировки Англии
- с октября 1939г немецкие подводные лодки начинают пользоваться советскими портовыми гаванями в Баренцевом море
- в порту Полярный была ВМБ дивизиона немецких подводных лодок
- 2 военно-морских базы на территории СССР немцы использовали до полного захвата Норвегии
- по просьбе Гудериана бригада тяжелой артиллерии генерала Семена Кривошеина 2 суток била по польскому гарнизону Брестской крепости во время разгрома Польши в 1939г
- в 1939-40гг от англичан в Кольском заливе (Мурманск) прятались 36 крупнейших немецких транспортов, среди которых были такие известные на весь мир пассажирские лайнеры, как "Бремен" (50 тыс.т водоизмещением), "Нью-Йорк", "Швабен", "Штутгарт", "Кордильера", "Сан-Луи", множество лесовозов, танкеров, скоростных рефрижераторов и дивизион немецких подводных лодок
- в 1939-40гг СССР разрешил транзит через свою территорию поставок в Германию стратегического сырья из Японии и Китая: резины, масел, ценных пород древесины и пр.
- перед нападением на Норвегию в Кольском заливе СССР находились два немецких военных транспорта с десантом на борту и крупнейший немецкий танкер "Ян Веллем"
- более 20 тыс. будущих немецких офицеров было подготовлено для вермахта в военно-учебных заведениях СССР
- до лета 1941г НКВД переправило в Германию около 4 тыс. человек, среди них семьи арестованных в СССР и расстрелянных германских коммунистов (всего в СССР до войны было расстреляно 242 германских коммуниста), а также немецких рабочих, которые в годы экономического кризиса на Западе перебрались в СССР.
Большинство из них гестапо сразу же отправило в концлагеря. В свою очередь, нацисты депортировали в СССР лиц, которых разыскивало НКВД
- После захвата немцами Норвегии, Дании, Голландии и Бельгии Сталин в угоду Гитлеру разорвал с этими странами дипломатические отношения и выгнал дипмиссии этих стран из СССР.

До 22 июня 1941 года через территорию СССР прошло 72% всего германского импорта. Это означает, что на первой стадии войны в Европе рейх успешно преодолевал экономическую блокаду при помощи Советского Союза, что бесспорно способствовало нацистской агрессии в Европе. Только в 1940 году на Германию приходилось 52 % всего советского экспорта, в т. ч. 50 % экспорта фосфатов, 77 % — асбеста, 62 % — хрома, 40 % — марганца, 75 % — нефти, 77 % — зерна. После разгрома Франции Великобритания практически в одиночку целый год мужественно сопротивлялась нацистам. Интересно сколько нефти, меди и продовольствия дали воюющей Германии бендеровцы?

Напомню, что 18 апреля 1941 г. в беседе с японским руководителем Мида Мацуоки Сталин прямо сожалел, что в Берлине не был решен вопрос о присоединении СССР к «пакту трех» ввиду отказа Гитлера от военной помощи. http://militera.lib.ru/research/bezymensky3/21.html

Забывают рассеяне, и о двух миллионах русских, воевавших в рядах гитлеровского Вермахта, СС, полицийских батальонах и хиви. Эта цифра приведена в авторитетном журнале "Вопросы истории" за 2004 год. Ведь, кроме армии Власова, существовало немало русских формирований, которые сотрудничали с немцами, а еще были целые автономные территории, где немцы под своим флагом позволили россиянам самоуправления. Такой территорией был округ с центром в поселке Локоть. Из всех народов бывшего СССР русские дали Гитлеру больше всего союзников и коллаборационистов. Слоганы «дедываевали» и «япомнюягоржуся» русский народ произносит с двойным смыслом, ведь миллионы русских дедов воевали совсем не с той стороны окопов, как представляет это кремлевский агитпроп.

Украинцы на момент нанесения Германией упреждающего удара по Сталинскому СССР, состояли только в 2 немецких батальонах "Роланд" и "Нахтигаль", которые дезертировали, практически сразу после отказа Гитлера признать независимость Украины и ареста их лидера Степана Бандеры. Была еще создана дивизия Ваффен СС «Галичина», которая к Бандере и националистам отношения не имеет вообще. И все. Многочисленные суды в ФРГ, США, Канаде и других странах не выявили никаких военных преступлений со стороны указанных военных подразделений Украинцев в вермахате.

Итак, русская пропаганда захлебывается рассказывая про Украинских «пособников» фашистов, потому предлагаю сравнить 2 батальона и 1 дивизию Украинцев в вермахте с русскими частями, служившими Гитлеру:
1-я Русская национальная бригада СС «Дружина».
29-я дивизия СС (Первая Русская) (Русская освободительная народная армия).
30-я дивизия СС (Вторая Русская).
Русская освободительная армия.
Дивизия «Руссланд».
Полк СС «Варяг».
Полк СС «Десна».
Русский личный состав в дивизии СС «Шарлемань».
Русский личный состав в дивизии СС «Дирлевангер».
15-й казачий кавалерийский корпус СС.
1-я русская национальная бригада СС «Дружина», известна также как 1-й Русский национальный отряд СС.
29-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.1).
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
Вооруженные силы Конгресса Освобождения Народов России (КОНР) (1 армия, 4 корпуса, 8 дивизий, 8 бригад).
Русская Освободительная Армия Конгресса Освобождения Народов России (3 дивизии, 2 бригады).
Русская Освободительная Армия Вермахта — 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад.
Русская Освободительная Народная Армия — 5 полков, 18 батальонов.
Русская Национальная Народная Армия — 3 полка, 12 батальонов.
Русская Национальная Армия — 2 полка, 12 батальонов.
КОРПУС АВИАЦИОННЫЙ
Военно-Воздушные Силы КОНР (Авиационный корпус КОНР) — 87 самолётов, 1авиагруппа,1 полк.
582-й охранный (русский) корпус Вермахта — 11 батальонов.
583-й охранный ( эстонско-русский) корпус Вермахта — 10 батальонов.
584-й охранный (русский) корпус Вермахта — 6 батальонов.
590-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта — 1 полк, 4 батальона.
580-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта — 1 полк , 9 батальонов.
532-й охранный (русский) корпус Вермахта — 13 батальонов.
559-й охранный ( русский) корпус Вермахта — 7 батальонов.
Русский легион «Белый Крест» Вермахта — 4 батальона.
«Особая дивизия «Россия»» генерала Смысловского — 1 полк, 12 батальонов.
Бригада «Граукопф» — «РННА» генерала Иванова — 1 полк, 5 батальонов.
442-я бригада особого назначения — 2 полка РОА.
136-я бригада особого назначения — 2 полка РОА.
210-я бригада особого назначения стационарная пехотная (береговой обороны) — 1 полк, 2 отдельных батальона РОА.
Русский охранный корпус Вермахта в Сербии — 1 бригада, 5 полков.

Русская «Народная стража» генерального комиссариата «Москва» (Тылового района группы армий «Центр») — 13 батальонов, 1 кавалерийский дивизион.

15-й Горнострелковый корпус особого назначения 2-й танковой армии: русских — 1 охранный корпус, 5 полков, хорватских — 2 дивизии, 6 полков.

69-й Корпус особого назначения 2-й танковой армии: русских — 1 дивизия , 8 полков, хорватских — 1 дивизия, 3 полка.
Очень примечательно о действительном количестве русских воевавших на стороне Гитлера, говорит тот факт, что когда 1943 году, Гитлер потребовал убрать всех русских с Восточного фронта и перевести их на Западный, генералы схватились за голову: это было невозможно, потому что каждый пятый на Восточном фронте был тогда русским.

Еще около 500 тыс. русских служили в русской вспомогательная полиция (шуцманшафт) и хиви.

Памятники, установленные в России тем, кто верой и правдой служил Адольфу Гитлеру:
Самый «скандальный» - Мемориальная плита посвященная фон Паннвицу, А.Г.Шкуро, П. Н. Краснову, Султан-Келеч-Гирею, Т. Н. Доманову и др. — «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса СС, павшим за веру и отечество» — храм «Всех Святых», г. Москва, Ленинградский проспект д. 73а. Установлен в 1994 году.

8 мая 2007 года памятник был разрушен, но позже восстановлен приверженцами «Великой» России. Самый «свежий» - в станице Еланской (Ростовская область) состоялось открытие и освящение Мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками» и памятника П. Н. Краснову. В Мемориальный комплекс входят музей и архив.

Однако именно Степан Бандера, отсидевший всю оккупацию СССР в немецком концлагере, согласно кремлевской пропаганды предстает в виде образа основного пособника гитлеровцев. Видимо за это сотрудничество, два его брата, польские эсэсовцы казнили в концлагере Аушвиц.

В это же время, русские эсесовцы и казаки-фашисты в россии признаются борцами за веру и патриотами рассеи. Получается так, что РУССКИЕ эсэсовцы и власовцы ближе к «Идеям Родины», потому признаются в сегодняшней РФ, как «патриоты». А партизаны-националисты соседних стран, именуются пособниками нацистов, потому что воевали за идею сепаратизма от Москвы.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments