Lord Dreadnought (Lord Dreadnought) wrote in rightsector,
Lord Dreadnought
Lord Dreadnought
rightsector

Смогут ли россияне есть камни? Численность бедных в России выросла до 22 млн человек.





"К сожалению, прогнозы оправдываются: по официальной статистике, численность бедных достигла 22 млн человек. Это критично", - сказала Голодец в интервью телеканалу "Россия 24".

Р
анее Росстат сообщал, что численность россиян с доходами ниже прожиточного минимума в первом квартале 2015 года увеличилось на 3,1 млн человек по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 22,9 млн человек.

В первом квартале 2014 года доходы ниже прожиточного минимума имели 19,8 млн россиян.

Уровень бедности в РФ в первом квартале 2015 года подскочил сразу до 15,9% против 13,8% в первом квартале 2014 года. Информация за оба квартала дается без учета данных по Крыму и Севастополю.

Глава Сбербанка Герман Греф, выступая на Гайдаровском форуме, заявил, что нефтяной век закончился. По словам Грефа, Китай в ближайшие годы увеличит установленную мощность электростанций, работающих на возобновляемых источниках энергии, до 560 ГВт. «Это, для сравнения, в 2,5 раза больше, чем вся установленная мощность Российской Федерации», — сказал глава Сбербанка, выступая на Гайдаровском форуме-2016 в РАНХиГС.

Каменный век закончился не потому, что закончились камни, точно так же и можно сказать, что уже закончился и нефтяной век. Господа, welcome to the future, это мы находимся здесь. Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать, и это технологическое порабощение, мы просто оказались в стане стран, которые проигрывают, в стане стран-дауншифтеров. Что с этим можно дальше делать, нужно, конечно, изменять все государственные системы. Мы будем очень серьезно отставать, если мы не изменим общественную концепцию нашего подхода к тому, что происходит в мире».



Tags: Смогут ли россияне есть камни?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments