Lord Dreadnought (Lord Dreadnought) wrote in rightsector,
Lord Dreadnought
Lord Dreadnought
rightsector

Как был аннексирован Украинский Крым.



Photo

Крымская кампания длилась ровно месяц. В ночь с 26 на 27 февраля 2014-го «неизвестные» захватили парламент и Совмин Автономии. 16-го марта состоялся так называемый «референдум», зафиксировавший существование «Крымской республики». 28-го марта республика Крым, а также город Севастополь стали субъектами Российской Федерации.

В захвате крымского парламента на рассвете 27-го февраля, принимали участие около 120 человек в военной форме, но без опознавательных знаков. Все они были серьезно вооружены: автоматы Калашникова, снайперские винтовки СВД и даже гранатометы РПГ. Действовали слажено и четко – по заранее намеченному сценарию. Позже стало известно: спецоперация проводилась силами 45-го отдельного полка спецназначения ВДВ ВС РФ. http://glavred.info/politika/rossiyskiy-specnaz-otchitalsya-o-zahvate-kryma-opublikovano-novoe-video-277163.html Приблизительно в то же время, что и парламент, захватили крымский Совет министров. https://www.youtube.com/watch?v=AvHOGnwY_g8 Уже к рассвету над Совмином реял российский триколор. Требований захватчики не выдвигали. Кто они, что здесь делают, чем мотивированы их действия, не объясняли. Позже Владимир Путин заявил: «За спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие… По-другому провести референдум открыто, честно, достойно и помочь людям выразить свое мнение было просто невозможно», - сказал Путин во время прямой линии с россиянами. Новости Facenews-http://www.facenews.ua/news/2014/196267/

В обед 27-го крымские депутаты все-таки собрались на сессию. Проходила она в буквальном смысле под дулами автоматов. Работали в закрытом режиме. Ни журналистов, ни сотрудников аппарата в зале не было, посколько у захватчиков и их пособников просто не было кворума (минимально необходимого количества депутатов). Первое же решение – непризнание киевской власти. Второе – отставка правительства Анатолия Могилева.

Далее случилась заминка. Ведь по Конституции Автономной республики Крым, кандидатуру премьер-министра – по представлению депутатов – называет спикер парламента, а утвердить ее должен Президент Украины. Как быть, если Виктор Янукович сбежал, а и.о. главы государства Александра Турчинова парламентарии не признают? Спикер Владимир Константинов взял огонь на себя – внес на премьера кандидатуру Сергея Аксенова. И депутаты ее поддержали. По официальным сообщениям пресс-службы ВР АРК, «за» проголосовали 61 из 64 присутствовавших. На самом деле – 42 из 53 (по свидетельствам самих участников событий, разумеется – анонимным). Всего в ВР АРК сто депутатов. Следовательно, кворума не было. Таким образом, Аксенов получился дважды нелегитимным «премьером». Потому что был «избран» при отсутствии кворума – раз. И в нарушение процедуры – два. http://lb.ua/news/2014/03/01/257744_novogo_krimskogo_premera_izbrali.html

На этом моменте следует остановиться подробней, ведь РФ постоянно обвиняла Украинцев в том, что они привели к власти хунту. Когда Янукович понял, что противостоять Майдану он больше не может, он подписал с оппозицией соглашение, которое предусматривало досрочные выборы и возврат к конституции 2004 года. России было предложено также подписать этот договор, но Кремль отказался. Зато после истерично заявлял о его нарушении. Но было ли оно нарушено?

После того как Рада приняла закон о возвращении Украины к Конституции 2004 года, Янукович, в соответствии с условиями соглашения, имел 24 часа, чтобы подписать этот закон, после чего протестующие должны были освободить ряд правительственных зданий и предпринять другие шаги по снижению напряженности. Однако же вместо подписания Янукович уехал из Киева и исчез. После этого даже партия Януковича, проголосовав за закон об устранении его от должности и утвердила новое правительство.

Итак, с одной стороны Украинский парламент в соотвествии с Конституцией, абсолютно открыто для журналистов и иностранных СМИ принимал все свои решения конституционным большинством, тогда как в Крыму все решения принимались с нарушением процедуры установленной в Конституции Крыма, в здании захваченном российским спецназом, в закрытом режиме, когда было невозможно проверить количество голосовавших и соблюдение процедуры. Но это руское быдло не смущает, оно продолжает долбить, что в Крыму было все законно, а в Киеве к власти пришла хунта.

Политика РФ по отношению к Крыму была сплошь выстроена на фейках.

Абсолютным фейком, были – заявления Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу, что российское военное присутствие в Украине не усилено (что позже, уже в июне, опровергнет сам Путин).

Российское телевидение львиную долю всего эфирного времени посвящало «наступлению бандеровцев на русскоязычных жителей Крыма». Посвящая, не брезговало фальшивыми сюжетами о костюмированных «перестрелках» в центре Симферополя и прочими «постановками», ни одно из которых не имело место в реальности. Эти сюжеты круглосуточно «впаривались» зрителям по всему земному шару – от Калуги и Керчи до Ниццы и Брайтона, – создавая фон для формирования общественного мнения.

В телеэфире 1 марта показали тела российских военных, которые неподвижно лежали на дороге, а затем заявили о якобы погибших в результате стрельбы у Совета министров Крыма военнослужащих РФ. После этого заявления Владимир Путин обратился к Совету Федерации о разрешении на ввод российских войск в Украину. «Провокаторы», которые стреляли, впоследствии запрыгивала в желтые автобусы марки «Богдан», на одном из которых видна надпись рус. «Львов. Тайган ». Но никакого отношения во Львов и «бандеровцев» автобусы и провокаторы не имеют. Машины с крымскими номерами и принадлежат предприятию «Парк львов" Тайган "», расположенного в Белогорске под Симферополем, а так называемые «боевики» были «вооружены новейшей российской оружием - автоматами АК 100-й серии (рус. Автоматы Калашникова« сотой серии » ) и гранатометом РГ-94, имеющиеся на вооружении только в армии России. »Журналист российского телеканала« Дождь »также отметил после осмотра отстрелянных гильз, использованы патроны были холостые. Кроме того, «под неподвижными" жертвами "стрельбы в камуфляже совсем нет крови». До сих пор никто так и не зафиксировал ни одного факта убийств «бандероввцами» русскоязычных в Крыму. Но вата не парится, ей пох**.

Первого марта 2014-го Совет Федерации РФ собрался на экстренное заседание. На повестке дня единственный вопрос – удовлетворение запроса Владимира Путина на использование вооруженных сил РФ на территории Украины. Не Крыма, Украины! За соответствующее постановление единогласно проголосовало 90 членов Совета Федерации. Война приобретала вполне реальные очертания.

Часто Кремль апеллирует также к тому, что по соглашению от 97-го года Россия имеет право держать в Крыму войска. В действительности же целый ряд вооружений (в том числе боевые вертолеты или бронемашины «Тигр») этим договором не предусмотрены, однако же они были введены в Крым. Ну и конечно же никакие договоры не предусматривают возможности блокирования украинских военных баз или захватом силами спецназа административных зданий.

Вслед за парламентом и Совмином, под контроль вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков перешли ключевые аэропорты, центральные офисы местных органов власти. Основные усилия были направлены на захват украинских военных частей. Их окружали, часто обстреливали, штурмовали, требовали у командиров сдать оружие и вместе с солдатами перейти на сторону «народа Крыма», точнее – России. На этом этапе, украинские военные могли, обороняться и применять оружие на поражение. Они, однако, этого не делали по нескольким причинам:

Первая. Силы противника имели значительное превосходство. Только в одном Крыму у русских было до 30 тысяч человек, а в Крыму у Украины не было крупных частей способных оборонятся. Открыть огонь в такой ситуации означало верную смерть.

Вторая. Российские военные часто использовали в качестве «живого щита» местных жителей, особенно женщин и детей. Тут надо сказать, что изначально многие крымчане имели сильные пророссийские настроения, поэтому захватчикам не приходилось их даже заставлять – те помогали им добровольно. Разумеется, по живому щиту украинские военные огонь не открывали ибо это могло дать повод для полноценного вторжения в Украину.

Кстати о таком методе захвата Украины, Владимир Путин заявил сам: «Пускай попробует кто-то из числа украинских военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей», пресс-конференция 4 марта 2014 года.

Ни одно действие на территории полуострова – от отсутствия опознавательных знаков на форме захватчиков до «накрутки» местных элит – не было случайным.

Задача очевидна:

- взять морально-политический реванш за Майдан, заполучив Крым;
- сделать это под предлогом якобы волеизъявления местного населения;
- до последнего не признавать фактический ввод российских войск в АРК, чтобы не стать субъектом для международных санкций;
- продемонстрировать собственному электорату «кошмарные последствия» «бандеровской оккупации», из-за которой «сотни тысяч беженцев тянутся к российской границе» и вообще ничего общего с этой мятежной страной иметь не хотят (тут, конечно, ожидался эффектный видеоряд о нарушении присяги украинскими военными, их переход на сторону РФ, но этого к великому разочарованию оккупантов не случилось);
- продемонстрировать мировой общественности слабость новой украинской власти, у которой под носом оттяпывают добрый кусок территории, а сделать она с этим ничего не может;
использовать «волеизъявление населения» (уже по факту референдума) как предлог для «легализации» российских военных в Крыму;
- в случае, если Украина станет сопротивляться присоединению Крыма к РФ на правах субъекта федерации – применить против нее полномасштабную военную силу. Ведь тут включится логика: это – наше, и вы нам мешаете этим распоряжаться. Значит, вы – агрессоры.

16 марта в Автономии состоялся так называемый «референдум». ООН, ЕС, ОБСЕ и даже СНГ своих наблюдателей на него не прислали. Исход «волеизъявления» спикер Константинов спрогнозировал заранее: «Думаю, будет больше 80%.» Так и получилось. По результатам «референдума» «за» присоединение к России проголосовали почти 97% избирателей в Крыму и 96% - в Севастополе (город имеет особый статус, - С.К.).

Будапешстский меморандум от 1994 года требовал от россии гарантировать территориальную неприкосновенность Украины в обмен на передачу ей ядерного оружия, в Международном Соглашение «О дружбе» 1997 Россия приняла на себя обязательство уважать территориальную целостность Украины в четко установленных границах, включая Севастополь и Крым. Теперь эти соглашение грубо нарушется как самим фактом ввода войск в Крым, так и присоединением Крыма к России. Кремль пытается придать легитимность аннексии полуострова, поставив в его главе марионеточное правительство и организовав «референдум». Ничего нового в этой технологии нет, примерно также СССР присоединил в свое время к себе и Прибалтику. Однако же согласно украинской конституции, референдум об отделении не может быть проведен. Примечательно, что хотя Россия в отличие от Украины является федерацией, российская конституция тоже запрещает выносить на референдум вопрос об отделении. Более того, согласно недавно принятому Думой закону, само обсуждение возможности такого референдума может быть приравнено к «экстремизму».

Согласно ст. 2 п. 4 устава ООН, согласно которой все члены ООН в своих международных отношениях должны воздерживаться от любого применения силы или угрозы применения силы, нарушает территориальную целостность или политическую независимость другого государства или иным образом противоречит целям ООН.

Резолю́ция Генера́льной Ассамбле́и ООН A/RES/68/262 от 27.03.2014 года, ООН официально признала аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией незаконной и такой, что не изменяют статус этих территорий, как Украинских. Большинство стран-членов ООН, США,государства Евросоюза, а также ряд международных организаций и объединений, включая ПАСЕ, ПА ОБСЕ, охарактеризовали действия России как вооруженную агрессию, аннексию Украинской территории и подрыв её территориальной целостности.

Президент США Барак Обама и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин (Xi Jinping) обсудили ситуацию в Украине и договорились о важности поддерживать принципы территориальной целостности и суверенитета украинского государства. Кроме того, они обозначили своей главной целью восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, а также то, чтобы украинский народ был "в состоянии определить свое будущее без иностранного вмешательства".

Они напомнили, что аннексия Крыма со стороны России будет явным нарушением Устава Организации Объединенных Наций; обязательств России в рамках Хельсинкского Заключительного акта; обязательств перед Украиной в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве от 1997, а также обязательства в рамках Будапештского меморандума от 1994 года.

Лидеры стран Большой семерки призвали РФ прекратить содействие изменению статуса Крыма. "Мы, лидеры G-7, призываем Российскую Федерацию прекратить все усилия, направленные на изменение статуса Крыма, что противоречит украинскому законодательству и нарушает международное право", - говорится в заявлении.

Определение агрессии. Утверждено резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи от 14 декабря 1974 года

Статья 3

Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:

а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;

b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства;

с) блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства;

d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства;

e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращению действия соглашения;

f) действие государства, позволяющего, чтобы его территория, которую оно предоставило в распоряжение другого государства, использовалась этим другим государством для совершения акта агрессии против третьего государства;

g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.

Потому в данном случае идет речь о вероломном и подлом акте военной агрессии России против Украины. Территория государства считается оккупированной, если фактическая власть на ней перешла в руки вражеской армии согласно IV Гаагской конвенцией 1907 года. Совет федерации РФ дал официальное разрешение на ввод войск в Украину в ответ на обращение Президента РФ. После официального решения парламента РФ, была произведена военная оккупация Крыма, который является неотъемлемой частью территории Украины с нарушением норм международного права и двухсторонних договоров между Росиией и Украиной в которых зафиксированы границы. Более того была проведена аннексия Крыма, как части территории Украины. На захваченной территории Украины, продолжают находится войска оккупантов, потому Украина находится в состоянии войны с братским российским народом. И это подводит окончательную и кровавую черту под мифом о едином братском народе.

Такая "сильная" россия забывает что 30% ее армии за последние 200 лет состояла из Украинцев, а США и Британия спасали ее и в первой и во второй мировой войне, добивая немцев на Западе и высылая колоссальную экономическую и материально-техническую помощь союзнику, который дважды заключал с немцами сепаратные и антизападные соглашения. Но теперь не только Украина и весь Запад, включая США, Британию и Германию выступили против россии. У нее не осталось ни одного союзника, одни враги, потому окончательный геополитический крах этой недоимперии теперь лишь вопрос времени.










Tags: Как был аннексирован Украинский Крым.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments